Privacy policy di http://agrilacorte.com
I titolari, il responsabile del trattamento e i contatti sono indicati alla pagina: http://agrilacorte.com/privacy-policy/

Il sito e/o portale http://agrilacorte.com raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Informativa sulla privacy (art. 13 D.lgs. 196/2003)

I trattamenti connessi ai servizi web del sito/portale hanno luogo presso la sede della società sopracitata e sono curati solo dal personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento (es. Area Internet), oppure da eventuali incaricati esterni (outsourcers) per l’espletamento di operazioni tecniche occasionali o periodiche (es. manutenzione dei Database).

Il titolare del trattamento dei dati sopracitato, considera di fondamentale importanza la “privacy” dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il proprio sito Internet si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. A tal proposito Il titolare del trattamento dei dati ha adottato ed implementato una Privacy Policy per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D.lgs. n. 196/2003). Vi preghiamo di prendere visione della seguente Privacy Policy e di controllarla periodicamente con attenzione al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari. Il titolare del trattamento dei dati informa che i dati personali (qui di seguito “Dati”) da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti per effetto o in occasione della navigazione sul nostro sito/portale, potranno essere oggetto di trattamento, nel rispetto del Codice.

Definizione di “dato personale”

Ai fini della presente Policy, per “dato personale” – come meglio specificato nell’Articolo 4 del Codice – si intende “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.
La presente Privacy Policy si applica ai dati personali raccolti attraverso il sito web e/o portale del Titolare del trattamento dei Suoi dati e/o caselle di posta elettronica della Società. La presente non si applica ai dati personali raccolti con modalità “off-line”, salvo nei casi in cui tali dati personali siano combinati con altri dati personali raccolti dal Titolare del trattamento dei Suoi dati on-line. Inoltre, la presente non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite collegamento ipertestuale, per il fatto che Titolare del trattamento dei Suoi dati non gestisce e non controlla il contenuto di tali siti.
Possono essere raccolti dal Titolare del trattamento dei Suoi dati, tramite il proprio sito web e/o portale, i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, informazioni raggruppate a mero scopo statistico durante il processo di consultazione del sito e/o portale, altre informazioni fornite volontariamente dall’utente attraverso le procedure di registrazione on-line o la compilazione di appositi campi, moduli, informazioni finalizzate a migliorare e facilitare la navigazione del sito.

Modalità del trattamento dei dati

Gli utenti possono accedere a diverse sezioni del sito web senza rilasciare alcuna informazione personale. Il Titolare del trattamento dei Suoi dati tratta e raccoglie dati personali on-line attraverso il proprio sito web e/o portale o altro indirizzo di posta elettronica della Società; tali trattamenti sono effettuati, in modo prevalentemente automatizzato, nei seguenti modi:
1) Dati rilasciati volontariamente dagli utenti
Il Titolare del trattamento dei Suoi dati raccoglie le informazioni personali e gli altri dati che vengono inseriti nei form di registrazione o rilasciati nei campi modulo del sito web e/o portale, nonché inoltrati alla Società a mezzo posta elettronica. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per fornire i servizi richiesti dall’interessato (es. Newsletter) e/o per contattare l’interessato (il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail, il numero telefonico, user ID e password), o anche la data di nascita, le credenziali professionali, gli hobby e gli interessi dell’utente.

2) Dati di navigazione raccolti attraverso l’utilizzo di strumenti elettronici
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web del Titolare del trattamento dei Suoi dati acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l’indirizzo IP dell’utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l’URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la query al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente). Il sito e/o portale web del Titolare del trattamento dei Suoi dati utilizza tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali di utenti. Il Titolare del trattamento dei Suoi dati utilizza tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e/o portale web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori). In particolare, l’uso di cookies di sessione (quelli che vengono rimossi dal computer dell’utente quando il browser viene chiuso) è strettamente limitato alla trasmissione di informazioni riferita alla sessione dell’utente, di fondamentale importanza per una navigazione sicura ed efficiente del sito web e/o portale. L’utilizzo di tali cookies di sessione, inoltre, esclude tassativamente il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l’acquisizione di dati personali identificativi degli stessi.

Dettagli sul trattamento dei dati personali

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Registrazione ed autenticazione, Applicazioni Sociali, Gestione dei pagamenti, Interazione con le piattaforme di supporto e di feedback, Monitoraggio dell’infrastruttura, Ottimizzazione e distribuzione del traffico, Interazione con le piattaforme di live chat, Remarketing e Behavioral Targeting, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Affiliazione commerciale e Heat mapping. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Finalità del trattamento dei dati raccolti

I Dati Personali potrebbero essere raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando uno o più dei seguenti servizi:

Applicazioni Social
Interazione con social network e piattaforme esterne
Contattare l’utente, chat e feedback
Ottimizzazione e distribuzione del traffico, monitoraggio infrastruttura
Remarketing e Behavioral Targeting
Statistica
Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Registrazione ed autenticazione
Finalità della raccolta

Il titolare del trattamento dei dati sopracitato raccoglie i dati personali dei propri utenti necessari per porre in essere le operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del sito web/portale della Società. Inoltre, Il titolare del trattamento dei dati sopracitato acquisisce i dati necessari per dare esecuzione agli obblighi contrattuali assunti nei confronti dei clienti e derivanti dalle operazioni di prenotazione. L’esecuzione di questi obblighi comporta, necessariamente che a tali dati abbiano accesso gli addetti alle funzioni operative e commerciali di La Corte Srl, nonché gli addetti di società terze fornitrici di servizi. Il titolare del trattamento dei dati sopracitato utilizza i dati personali raccolti on-line allo scopo di offrire prodotti e servizi, controllare il sistema degli accessi autorizzati per monitorare la sicurezza dei dati, valutare proposte di lavoro inoltrate dai candidati (CV); solo su specifica richiesta dell’interessato, mediante modulo di iscrizione on line, Il titolare del trattamento dei dati sopracitato sottopone offerte di tipo commerciale e promuove iniziative di marketing tramite una sua propria “Newsletter”. Il titolare del trattamento dei dati sopracitato, quale “Titolare” dei relativi trattamenti, informa che i dati di cui in oggetto saranno trattati ed utilizzati esclusivamente per le finalità evidenziate nella presente Privacy Policy.

I dati personali raccolti con la compilazione dei moduli presenti sul sito/portale web del titolare del trattamento dei dati sopracitato sono trattati al fine di:

consentirle l’accesso ai servizi forniti dal sito/portale e riservati agli utenti registrati,
poterla contattare su Sua richiesta per fornirLe le specifiche informazioni e l’assistenza di cui ha bisogno o per cui ha chiesto il nostro intervento
con il Suo espresso specifico consenso, per l’invio di informazioni commerciali e per scopi di marketing sia con modalità automatizzate (es. email, fax, sms, mms etc.) che non automatizzate (es. posta ordinaria, telefono con operatore etc.) in relazione a prodotti e servizi delle società e/o di partner commerciali,
con il Suo espresso consenso per effettuare, con strumenti elettronici, attività di profilazione, analisi delle scelte di acquisto e ricerche di mercato allo scopo di migliorare l’offerta dei servizi e le informazioni commerciali, rendendole più conformi ai Suoi interessi.
La presente informativa potrà essere integrata da ulteriori informative rese al momento dell’eventuale richiesta di specifici servizi.
Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali saranno accessibili agli organi ed ai dipendenti del titolare del trattamento dei dati sopracitato, formalmente nominati Incaricati o Responsabili del trattamento. L’utilizzo e l’inoltro di dati personali da parte di individui esterni ed organizzazioni che agiscono per conto del titolare del trattamento dei dati sopracitato sono regolate da contratti che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali. I dati personali degli utenti saranno utilizzati e rilasciati dal titolare del trattamento dei dati sopracitato esclusivamente ad individui ed organizzazioni che lavorano per proprio conto, in conformità con questa Privacy Policy e secondo quanto previsto esplicitamente dalla vigente normativa. Il titolare del trattamento dei dati sopracitato, inoltre, gestisce le informazioni contenute sul proprio sito/portale web in collaborazione con altri service provider e web agency, dai quali può ricevere dati personali relativi agli utenti di tali informazioni. Queste collaborazioni on-line sono regolate da appositi contratti che presuppongono un adeguato livello di protezione dei dati personali trattati. In taluni altri casi, Il titolare del trattamento dei dati sopracitato può essere altresì tenuta a rilasciare i dati personali degli utenti del proprio sito/portale web, in esecuzione di obblighi contrattuali, in conformità della normativa vigente o per soddisfare la richiesta di servizi da parte dell’interessato; tale attività di rilascio di informazioni può avvenire nei seguenti casi:

quando gli utenti on-line hanno autorizzato il rilascio di informazioni;
quando il titolare del trattamento dei dati sopracitato ha necessità di comunicare informazioni sugli utenti per offrire servizi e soddisfare la richiesta di un utente on-line;
quando il titolare del trattamento dei dati sopracitato ha necessità di comunicare le informazioni a propri partner che compiono servizi per gli utenti on-line;
quando il titolare del trattamento dei dati sopracitato è tenuta, per ordine delle autorità giudiziarie, a rilasciare informazioni riguardo gli utenti, o in conformità di una legge locale o internazionale, regolamento o mandato.
Inoltre, possono insorgere ulteriori circostanze, qualora ad esempio il titolare del trattamento dei dati sopracitato decida, per ragioni commerciali, di effettuare operazioni di vendita, fusione o acquisizione di capitali. Nell’ambito di tali attività riorganizzative, i dati personali possono essere condivisi con attuali o eventuali acquirenti. In dette circostanze il titolare del trattamento dei dati sopracitato otterrà garanzie scritte che i dati personali verranno trattati con un adeguato livello di protezione e, comunque, in conformità con la normativa vigente. Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell’utente interessato. Il titolare del trattamento dei dati sopracitato non cederà, a titolo oneroso o gratuito, i dati personali dei propri utenti di siti web a terze parti non autorizzate.

Tutela dei dati personali

In conformità al principio di necessità sancito nell’art. 3 D.lgs. 196/03, Il titolare del trattamento dei dati sopracitato garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti. Il titolare del trattamento dei dati sopracitato garantisce altresì l’adozione e l’osservanza di specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, eventuali usi illeciti o non corretti degli stessi ed accessi non autorizzati. I dati dell’utente saranno archiviati dal titolare del trattamento dei dati sopracitato fino ad eventuale ordine di cancellazione da parte dell’interessato, compresi i dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i sono stati raccolti, in osservanza dei diritti sanciti nell’art. 7 D.lgs. 196/2003 e da attuarsi con le modalità di cui al successivo paragrafo “I Suoi Diritti”. È responsabilità di ogni singolo utente incaricato garantire e verificare la titolarità e la custodia delle proprie password e dei relativi codici di accesso alle risorse web.

Consenso al trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati sopracitato effettua il trattamento dei dati dei propri utenti/clienti esclusivamente con il consenso degli stessi. Tuttavia, qualora l’utente non acconsenta al trattamento dei dati o richieda la cancellazione dei propri dati, non sarà possibile accedere alle aree riservate del sito web/portale della Società.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali riportati nei moduli di richiesta e/o di registrazione del sito/portale web del titolare del trattamento dei dati sopracitato. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art. 157 del D.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti (ex art. 7 D. Lgs. n. 196/2003)

Gli utenti del sito/portale web potranno sempre rivolgersi al Titolare e/o Responsabile pro tempore del trattamento dei dati – sopra indicati – per far valere i propri diritti così come previsti dall’art. 7 D.lgs 196/2003 n. 196, che così dispone:

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma2;
• dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
In conformità alle presenti disposizioni, ed in aggiunta agli altri diritti qui specificati, Il titolare del trattamento dei dati sopracitato fornisce agli utenti del proprio sito/portale web le seguenti possibilità:

nessuna raccolta di dati personali:
L’utente può scegliere di non fornire dati personali on-line al titolare del trattamento dei dati sopracitato decidendo di non inserire o rilasciare informazioni personali nei form di registrazione o nei campi modulo del web, o non utilizzando in tal caso alcun servizio personalizzato tra quelli disponibili sul sito/portale della Società. Alcuni dei contenuti e/o servizi del sito/portale sono offerti esclusivamente ad utenti che rilasciano informazioni personali o che utilizzano servizi personalizzati.
limitazioni dell’utilizzo e comunicazione di dati personali per fini diversi:
L’accesso a determinate sezioni di contenuti e/o servizi del sito web del titolare del trattamento dei dati sopracitato può richiedere il consenso dell’utente per utilizzare e rilasciare i dati personali allo scopo di implementare l’elenco dei contatti e/o ad identificare ed offrire servizi supplementari e promozioni considerate interessanti per l’utente. Gli utenti possono limitare i trattamenti ulteriori che di tali informazioni possono essere effettuati, verificando o scegliendo le opzioni da impostare al momento dell’inserimento dei dati.
Inoltre, le informazioni fornite dopo la prima registrazione possono essere modificate o cancellate cambiando le impostazioni precedentemente inserite nel form di registrazione sul sito/portale web del titolare del trattamento dei dati sopracitato, accedendo all’apposita sezione “Newsletter” nella home page. E’ altresì possibile per gli utenti accedere ai propri dati personali, rilasciati ed archiviati on-line e, ove consentito, è inoltre possibile provvedere ad aggiornare e modificare on-line i dati personali.

Cookies
La tecnologia “cookie” viene utilizzata per ottenere informazioni in merito all’esperienza avuta sul sito/portale web e per consentire il funzionamento di alcuni servizi che necessitano che venga identificato il passaggio dell’utente nelle varie pagine.

Cosa sono i cookies?

Un “cookie” costituisce un’informazione inviata da un server a un browser e consente al server di raccogliere informazioni dal browser e viceversa. Il cookie aiuterà il sito/portale web a riconoscere il vostro dispositivo qualora il sito/portale venga nuovamente visitato. I cookie servono a molte funzioni. Per esempio, possono aiutarci a ricordare i vostri username e le vostre preferenze, analizzare la performance del nostro sito web o addirittura consentirci di raccomandarvi contenuti che pensiamo possano essere di vostro interesse.

I nostri cookie sono normalmente anonimi e non sono ricollegabili ai dati personali dell’utente. I cookie di prima parte sono associati al nome di dominio della pagina che state visitando e consentono di identificare la persona mediante un riferimento incrociato con il nostro database, possono essere assegnati unicamente dietro richiesta esplicita degli utenti e allo scopo di consentire la loro immediata identificazione per accedere ad aree ristrette del sito web, senza che gli utenti debbano inserire manualmente il login e la password. L’identità dell’utente non è mai, in ogni caso, inclusa direttamente nel cookie e non può essere intercettata.

Ogni volta che accedete al sito/portale web, indipendentemente dalla presenza o assenza di un cookie, registriamo il tipo di browser, il sistema operativo e l’host insieme all’URL sorgente del visitatore, così come le informazioni sulla pagina richiesta. Questi dati possono, quindi, essere utilizzati in forma aggregata e anonima per effettuare analisi statistiche sull’utilizzo del sito web.

Tipi di cookies

I cookie utilizzati sul sito/portale web sono divisi in 4 tipologie:

Cookies tecnici
Cookies di performance e di funzionalità
Cookies statistici
Cookies di Profilazione
Cookies Tecnici
Necessari per la navigazione all’interno del sito/portale e l’utilizzo di alcune sue funzioni (ad es. timing della visualizzazione di alcune pagine in modalità cd. “pop-up”, ecc).

Cookie di performance e funzionalità
II cookie di performance raccolgono informazioni anonime sulle pagine visitate dagli utenti. Vengono utilizzati per tracciare le pagine più ricercate e sono utili per migliorare i collegamenti tra le pagine e per determinare il motivo di possibili messaggi di errore. I cookie di funzionalità inoltre, memorizzano le scelte fatte dall’utente al fine di migliorare la navigazione e la vostra esperienza online.

Cookies statistici
Forniti e gestiti da terze parti per analizzare statisticamente gli accessi al sito/portale. La raccolta delle informazioni avviene unicamente in forma anonima e aggregata e non sono conservati dati personali degli utenti. È possibile decidere di non utilizzare questi cookies segui le informazioni riportate nella sezione Finalità del trattamento dei dati raccolti.

Cookies di Profilazione
Forniti e gestiti da terze parti per generare specifici messaggi pubblicitari in base alle abitudini di navigazione e agli interessi dei singoli utenti. Tali cookies non utilizzano, tuttavia, dati sensibili degli utenti. “L’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13, comma 3” (art. 122, comma 1, del Codice). Vedi sezione Finalità del trattamento dei dati raccolti

Impostazioni del browser (art.122, comma 2, del codice)

Le funzionalità dei cookies possono essere disattivate tramite l’apposita pagina messa a disposizione dalla EDAA (European Interactive Digital Advertising Alliance) http://www.youronlinechoices.com/it/, oppure agendo sulle impostazioni relative alla Privacy del proprio browser di navigazione. Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione dei cookie potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del Sito/portale.

Ogni browser gestisce i cookies in modo diverso. Per disattivarli segui le indicazioni del tuo browser riportate all’indirizzo www.allaboutcookies.org.

Cosa succede ai cookie che sono stati scaricati in passato?

Leggeremo o scriveremo i cookie unicamente in base al livello di preferenza indicato nello strumento per l’impostazione dei cookie. I cookie presenti prima di aver cambiato le vostre impostazioni rimarranno sul vostro computer e potrete rimuoverli utilizzando le impostazioni del vostro browser.

Possiamo sapere se i nostri utenti aprono le nostre email?

Le nostre email possono contenere un “web beacon pixel” che ci può far sapere se le nostre email sono state lette e può verificare se si è cliccato sui link contenuti nell’email. Possiamo utilizzare queste informazioni per vari scopi, tra cui, determinare quale delle nostre email destano maggiore interesse tra gli utenti e chiedere se gli utenti che non aprono le nostre email desiderano continuare a riceverle. I pixel saranno cancellati quando cancellate l’email. Da quel momento in poi non potremo ottenere alcun dato, ma conserveremo i dati già in nostro possesso.

Modifiche alla Privacy Policy

La Privacy Policy del titolare del trattamento dei dati sopracitato può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche che verranno apportati alla presente Privacy Policy saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel sito/portale della Società, in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito/portale web del titolare del trattamento dei dati sopracitato. Si raccomanda di prendere visione di tale Policy ogni volta venga visitato un sito/portale web del titolare del trattamento dei dati sopracitato.